Иногда...

Тамара Степанова
Иногда
Удается
Время притормозить...
И,
Присев осторожно,
Оглянуться
На жизнь...
Вспомнить,
Как ненавидел...
Вспомнить и,
Как любил...
И капризную память
Упрекать,
Что забыл...
Разложить
На ладони
Драгоценную мудрость...
И души
Задеть струны,
Вновь узнав
Их упругость...
Время...
Капли сквозь пальцы...
И следы на песке...
Их смывает за нами...
Ветер...
В жизни реке...