Любовь 2

Нинель Макошина
Ночь. Приходит она -
Любовь. И полная луна
Светит. Земля теней полна.
Он бредит. Для него любовь - тюрьма.

Утро. Приходит новый день.
Постель. И просыпаться лень.
День. Откуда-то идешь.
Ложь - опять кому-то врешь.

Это - обычные дела
Твои. Твоя любовь - беда.
Вечер. Пошёл противный дождь.

Витрины пред тобой -
Куда же ты идешь?
Домой. Кто дома будет ждать?
Никто - ты просто хочешь спать.

А ночью холодна кровать,
Опять с утра не встать,
И вновь
Как страх твоя любовь...

2005 год.