Спор

Галина Ильина 5
Поспорили Перцы,
Горький и сладкий -
Кто из них дальше
Стрельнёт из рогатки.

Стреляли горохом,
И оба - неплохо,
Но тут Кабачок
От обиды заохал:

- Отбили горохом
Мне правый бочок.
Стреляйте в забор, -
Проворчал Кабачок.

- В забор? -
Возмутился
Большой Помидор, -
Я - рядом с забором.
Не надо в забор!

Морковка в тревоге:
- Не нужно стрелять!
Вы можете кудри
Мои растрепать!

А следом вмешался
Рассерженный Лук:
- Поспать не даёте -
Всё тук,
Да тук-тук...

Тут спор прекращён был
Петрушкиным Вовой -
Сорвал он их всех
Для икры кабачковой.

           Автор верхней иллюстрации - Всеволод Архангельский
           Автор средней иллюстрации - Рената Чернова
           Автор нижней иллюстрации -  Савелий Осколков