Не зря молились о дожде...

Нинель Лоу
Не зря молились о дожде..
Дождь разразился этой ночью.
Дымило с вечера к беде...
И стало легче между прочим.

Сначала тихий шел, несмелый,
Потом взгремели небеса,
И дождь всё лил, и лил без меры,
Тушил горевшие леса.

И возбуждала его свежесть,
Зеркальных луж хмельная взвесь,
Его задумчивая нежность,
Его порыв: - Что вот я! Здесь!