Мадонна? Блудница? - эк2

Александр Беличенко
На http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/08/13/719 Нелли Морозенко

И сила Женщины, и хрупкость - к Богу склонна,
Таков положен ей от Вечности удел:
С ребёнком у груди и в жертве - то Мадонна,
Блудницей может, до краёв, - в сплетеньи тел.

Всё в Ней, Она всегда сосуд любви и жизни:
На людях - гордость и величие само,
Хозяйка - в доме, и растит детей Отчизне,
В постели - всё, что от взаимности дано.

Она такая! Принимай Её, как данность!
В Ней всё, что нужно, для того, чтоб Жизнь цвела!
Божественное может выглядеть, как странность,
Но нам ли там роптать, где Боговы дела?