осторожно, двери закрываются

Число Пи
Мы странные,сложно-спутанные.Подслеповатые,но такие памятные.
Мы цепляемся взглядами в метро/парках/на автобусных остановках..
Мы улыбаемся,смотрим искоса,чтоб не спалиться,но смотрим так пожирающе,так внятно,что зачастую не успеваем спрятать смущенного взгляда,и проходт секунды,прежде чем мы осознаем,что наш взгляд уже давно впитывает в себя чужие зрачки.
Мы влюбляемся мимолетно,но как будто навсегда.
Влюбляемся в тех,мимо которых в обычных жизни прошли бы мимо.
Обстановка располагает.
Мы влюбляемся в черты лица,в идеальные глаза,в неидеальный внешний вид...
Мы видимо Его.
Растрепаный.возможно даже блондин.И черт не поймет что у него на голове...
А глаза!Какие глаза!Случайно дотронувшись до них взглядом,кажется,что каждая ресничка тянется к ним,в них...туда,в бездонную синюю глубину.
Губы.губы губы губы.такие пухлые,чуть обветренные,скусанные в уголках,такие притягательные,карамельные.Невольно проводишь языком по нёбу,как будто растирая вкус этих губ,втирая его в свои десны,как наркотик.
Одежда совсем не в стиле.Мятая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами,в которую чуть небрежно упакованы его острые широкие плечи...,чуть спущенные джинсы,на ногах лакосты...
И руки...такие идеальные пальцы...и чувствуешь дрожь в своем теле,когда смотришь,как эти пальцы бегают в такт музыке из его наушников по поручню.
Черт.Улыбается.Заметил.
А ты стоишь как дура,и не можешь оторвать глаз от этой улыбки,которая тянет за собой,и ты тоже начинаешь улыбаться,смущенная,пряча глаза.
А он все смотрит.смотрит.
И спустя даже недели,ты вдруг вспомнишь его в разговоре с подругой..
и улыбнешься,вспоминая его голос,движения,осанку...
Это как попасть в кадр чужого фотоаппарата.
..ты навсегда теперь в судьбе других людей.
на этих фотографиях.
играешь с собакой/куришь/идешь мимо по улице...
..щелчок.
и твоя жизнь опечатывается на совершенно чужой судьбе.
и потом этот кто то,ночью,однажды,рассматривая фото,вдруг заметит тебя.
это безмолвная память.
тебя нет.но вроде ты есть.на сотнях чужих фото.в тысячах слов и воспоминаний,когда случайно ваш взгляд зацепился за чьи то бездонные синие глаза.