айсикъю жизни

Число Пи
Никотиновая осень прошла.
Бесконечную апатию и серость сменил героиновый зимний шик.
Люди кутаются в шали и палантины,будто во вторую кожу,тщетно надеясь согреться и убрать россыпь колючих снежинок с ресниц.
Люди натягивают на глаза капюшоны,и бегут по своим делам,ставя себя в "инвизибл"для прохожих.
"Нас тут миллиарды,и на никого нет.Никто ни для кого не существует."
Ветер разбивает колени и уже не в моготу писать окоченелыми пальцами смс.Только переползаешь через очередной сугроб,мысленно прося прощение у своих замшевых сапог.
А вечером люди знакомятся,влюбляются,общаются,в то время как рты их закрыты,а сонные глаза слезятся от усталости.Странные люди он-лайн зависимости.Помоему мы уже забыли свой подчерк.
А за окном по стеклу ползет большая сосулька,теряя капли в солнечных зайчиках.
...а люди спят еще,когда рассвет ставит ретро пластинку,зажевывая жизнь просыпающего города как дешевую пленку.Где то идут поезда...Кто то кого то встречает и даже не в силах улыбнуться замерзшими губами.А может мы просто разучились улыбаться,ставя очередной "смайл".
Рассвет уже проглотил последнюю уставшую звезду и как бы нехотя вытащил прямо из под ног первых прохожих блеклую тень.
Так,появляясь как на старой фотопленке,по чуть чуть,все ярче и насыщенней,проявляется новая жизнь,начинается новый день.
А Мы все так же замерзаем в одиночестве и отогреваемся в подземке метрополитена,но нам не нравится чужое дыхание в шею.
И мы снова,снова ставим себя в "инвизибл" для всех,и может быть даже для самих себя.
"Нас тут миллиарды,и на никого нет.Никто ни для кого не существует."