Посмотри

Макс Громов
Посмотри на ветер слез,
Что стекает вдоль с берез.
Погляди на солнца свет,
Прочитай с небес ответ.
И заметь, как плачет воск,
Алым соком горных роз.
Ты послушай шум огня,
В жарком рае сентября.
Посмотри на воду снов,
Яркой крови облаков.
Ты послушай сказку ночь,
И целуй наотмашь дождь.