За сколько

Нина Лобанова 2
Ты вместе с ней меня распял жестоко,                А. С.
     Копьё вонзали в сердце вы вдвоём.
          Сегодня продал ты меня за сколько?
               За сколько вырвал сердце ты моё?

К губам, смеясь, вы уксус подносили,
     От боли сердца высохли они,
          О, Боже правый, дай мне только силы
               Стерпеть ожогов синие огни,

Снести безропотно по телу раны,
     Удары смеха хлёсткие в тиши.
          Как поседело моё сердце рано!
               Разбить его ты очень поспешил.

Струятся слёзы больно по ресницам,
     Свет застилают в любящих глазах.
          Скажи, что это всё мне только снится!
               И что любовь не сгинула в слезах.

Свистят вослед мне тени на шабаше,
     На сердце моём скачут, хохоча.
          Ты отдал им Любовь святую нашу
               И в муках она тает как свеча...


ФОТО АВТОРА