Ожидание

Царевна Ио
Дышать в небо, сбрызнутое аргентумом,
Не сдаваясь в проверке на эластичность,
Прогонять ее лед постылый, как Герда..
Верю в тебя, как в героя кельтских легенд.
Курсивом  голос твой в гомоне птичьем,
В первых звонах,
                то ли колокольных,
то ли каплями с крыш..
После великого века затишья
В  нетерпении пульса жду, как свидания,
Её. Она придет с востока с цветами..
и Ты
        застань талые воды ручьями..
Моя весна, я встречу тебя в дверях.