Муза

Царевна Ио
Пройди по клавишам, выпусти звуки
Из-под холодных тонких пальцев.
Согреет муза озябшие руки,
Внимай,
              следуй за ее танцем.
Она порхала, едва касаясь,
Почти летела, почти плыла.
Плела венки,
                а вода плескалась,
У ее ног ласкаясь, влекла.
Она открыла тебе эти реки,
Лишь обернув к глазам ладони,
Там время ведет
                в невидимом беге
Сухими руслами твою историю.
Мелодия манила,
                муза шептала,
Перебирала русые пряди,
Творил ты,
                но она
                меняла лекала,
Это ее почерк в твоих тетрадях.
Видишь? Это она ушла за рамки!
За при-ми-тив...  в инфинити...
На берегах далеких строила замки
Из воздуха
                позднего
                звездного...
Жгла эти свечи светом вечным,
Силу свою отдавая ночам...
Рука друга на упавшие плечи -
Легче - надвое делит печаль...
Кто она? Где? Одетая в белое,
Идет по гладким камням босая...
Сочатся сладким плоды спелые,
И лебеди...Дети им хлеб бросают...
"Ты из Эдема? Это видение?" -
Она молчала.
                Волны вились,
Бились о скалы, что высились грозным демоном,
а ты звал: "Сойди! Спустись!"...
 
 
Пройди по нити, внизу - бездна.
Есть только небо и только ты.
Ступи на путь - и сердцу станет тесно.
Она придет...
                Пальцы на клавиши опусти.