как будто есть дело

Импрессионистка
А слева кричали, что он – предатель,
А справа кричали, что он – святой.
А сверху – давились отборным матом
Над каждой поставленной запятой.

И если тебе надоели путы
Проверенной веры, простых основ -
Готовься к эпохе великой смуты,
И взрыв неизбежен, и будь готов…

И вот - надорвутся и крикнут – будем!
Достанем свободу из тьмы веков
Как будто есть дело до чьих-то судеб,
Особенно, судеб для дураков.