Соткана солью, нежная

Царевна Ио
Время – иллюзия, чувства – незримое.
Все спрятано в psycho . Ядом едким гонимые,
Касаются пальцы клавиш стертых.   
 
Мы все хотели уйти из городов гордых.
Мы   все шли одной дорогой – к морю,
Искали пути от истока к устью,
Давясь кирпичным прессом до боли в горле,
Бежать пытаясь от режущей грусти,
От пресных вод к разбавленной соли:
Нужна только капля, чтобы узнать   - не более…
Эта грусть – назову ее твоим именем –
Его шептал когда-то Гименей,
И воздух плыл от эфиров из сосудов глиняных,
Когда природа тихо пела гимны нам…
Босыми ногами по песку в пепле твоем…
Но я останусь навечно твоим ангелом,
И если тьма придет, то я зажгу первые факелы,
Я буду кружить незаметной Ио,
Моя орбита - наш танец трио.
Пока не застынет последняя магма,
Я рядом буду на расстоянии шага…   
 
Так пела Ундина, входя в зарю,
 И пенился след, уходящий в волны;
И кто-то шептал из глубин бездонных:
 «Спасибо тебе, благодарю…»