День святого Валентина

Таккакаято
Говорят, что у людей
Двойники есть, словно тень
Невидня они для нас,
Скрыты с посторонних глаз.
Говорят, что вызвать их
Может лишь особый стих
Чет иль нечет, чет иль нечет
Приходи ко мне под вечер,
Не боюсь я ничего,
Вместе выпьем мы вино,
Карты веером разложим,
Судьбы наши потревожим,
Мы зажжем с тобою свечи,
Ты и я - вдвоем нам легче.
Приходи ко мне, двойник.
Вижу, в зеркале возник!
Неужели? Я спешу,
В зеркале тебя ищу.
Но увы! Молчит оно,
Вижу лишь свое лицо.
Сказки все и чепуха,
В этом мире я одна.
Быть одной мне в этот вечер.
Чет иль нечет, чет иль нечет?
(14.02.05)