***

Царевна Ио
Река оживала, еще не волнами,
Слабо шептала что-то под нами,
Звала, просила уплыть, качая лодки
На темно-синих руках своих кротких,
Забыв, что давно сгнили старые вёсла,
Встречая осени, встречая вёсны..
И ты щуришься, глядя в синь с берега,
Туда, где целует пески река..
Очнись! посмотри! паромы сломаны,
Еще прошлой порой пароли взломаны!
В этом городе нет волшебства,
Прости ему этот ветер голый
И горло, холодом свежим скованное….