Из жизни кошачьих

Таккакаято
Я просто киска,
Всего лишь киска,
Люблю я мяско,
И с молоком чтоб миска,
Я в бедных мышек
Вонзаю зубки,
Ношу я платья,
А чаще юбки,
Мурлычу сладко
И прячу когти,
Люблю гулять я
С утра до ночи,
Дразню собак
Хвостом пушистым
И птиц душу
Движеньем быстрым.

Я пью вино
В парах дурмана,
Целую крепко
Сынов Адама
В хмельном дурмане
Пляшу нагая,
"Сюда смотрите!
Вот я какая!"

Но лишь смолкнет ночь,
Я бреду домой,
Чтоб у ног твоих
Обрести покой...
(17.02.06)