Зачем же ты рос?

Саша Кветик
Лежиш  Отвернувшись, Гниеш.
Пропал в тебе мальчишка.
Который прятал нож,
швырял цветные книжки. 

Зачем сединой порос?
И лысину прячеш зеркальную. 
Ты вырос? Зачем же ты рос?
Чтоб бороду гладить сальную?

Я видел потертые кейсы,
Дорожные сумки видал!
Что помнят асфальты и рельсы,
Знакомства.Секс и Скандал.   

Под пылью лежат на шкафу 
А ты под потолком в палате.   
Под простыней в поту
Заранее в гробу - в кровати. 

За что не льеш ты слезы?
Заставив пролить меня их- 
Шутник(ты не серьезен). 
Нанявший добрых нянек.