Фронтовому другу...

Борис Грубман
           ПОСВЯЩАЕТСЯ:Юре Зарудину,
                моему фронтовому другу,
Уже казалось немцы драпают              Герою Советского Союза,   
Мы Беларусь прошли в боях              ныне генерал=лейтенанту(в отставке.)
И вдруг,в капкан немецкий вляпались,
Но разнесли их в пух и прах...
Тот страшный бой.ночной безжалостный,
Где ничего не разобрать...
Лишь громкий мат и стоны жалости...
Об этом больно вспоминать...
Но ты набравшись адской смелости,
В атаку всех с собой повёл,
Прорвав капкан враждебной нечести
К победе в том бою привёл...
Я знал тебя ещё Занудиным.
По званью старший лейтенант.
Назвался ныне ты Зарудиным...
Стал генералом-это факт!
Но для меня остался Юрою,
На нашем фронтовом пути,
С открытой,дружеской натурою
С которым трудности делил...