Любовь, как Жемчужина Рая!..

Валерий Шейн
Где-то вдали,
За бездонными чудо - морями,
Там, где ночуют сирены и спят корабли,
В призрачной бухте лежит ослепительный камень -
Солнечный слиток священной и чистой любви!..

Жизнь там наполнена счастьем от края до края!..
Вечная блажь - ни заборов, ни каменных стен!..
Плещутся волны у берега пеной играя!..
И никакой суеты, никаких перемен!

Тысячи лет люди втайне мечтали о камне!..
Тысячи лет воздавали хвалу красоте!..
Верили в то, что однажды своими руками
Смогут, хоть раз за всю жизнь, прикоснуться к мечте!..

Сотни дельцов устремлялись в бескрайние дали
С тайным желанием заполучить над ним власть!..
Толпы торговцев подделкой по свету блуждали
Вместо любви предлагая - обычную страсть...

И только скептик, заранее всё отрицая,
Мерно твердил: - "Этот слиток никто не найдёт;
Камнем любви называют - Жемчужину Рая,
Но в океанах земных она вряд ли живёт..." 

Я же, знакомые чувства Душой выбирая,
Сердцу скажу: - "Этот камень - удел для лихих!.. 
Нет, на Земле нашей грешной, аналога Рая?..
- Нет?!.. - И не надо, нам хватит фантазий моих!"