Меня, тревожное созданье...

Юлия Звездина
Меня – тревожное созданье –
В земной ладони держит жизнь.
Сплетенье плоти и души –
Смятенье, тяжесть, упованье.

В руке земли простые силы:
Пять пальцев – пять неверных чувств –
Благословляют на союз
С коротким временем. Бескрылый,

Протянут мир – неровной нитью
Течет сквозь сердце, но пока
Живой багрец хранит рука
Того, что называют жизнью.

Смятенье, тяжесть, упованье,
И на ладони –тонкий след
Неясных линий, слабый свет,
Судьбы спокойное мерцанье.
               
                19.01.1992