С надеждой

Ян Шин
      О.А.

На земле не живут дилетанты,
Прожигая слепящие дни.
На земле проживают таланты,
Но не знают об этом они.
Не ищите меж ними пришельцев
Порождением дерзких богов,
А ищите себя не нашедших
В череде то дождей, то снегов.

Если мы, закрываясь зонтами,
Бережёмся от спелых дождей,-
От себя закрываемся сами,
Постоянно скитаясь в нужде.
Если двери свои закрываем
Непомерным набором замков –
То природу свою убиваем
За сверканьем блестящих оков.

Забываем, как пахнут берёзы,
И блуждаем в трёх соснах всего,
Сто одёжек напялив в морозы,
Разрушаем свое естество.
И живём, как вагон на колесах,
Километры сжигаем, дрожа.
А земля, наш космический посох,
Без горючего вечно свежа.

Может мы по ошибке попали
На планету обманной весны…
Вечный двигатель зафрахтовали,
Только чем расплатиться должны…
На земле не живут дилетанты,
Покорясь неизбежной судьбе,
Просто скрытые наши таланты
Мы надеждою носим в себе!