Тихонько, на мягких лапах... Пятница 13-е

Зачёсова Татьяна
Тихонько, на мягких лапах,
Крадущейся легкой походкой
След в след за тобой неприятность,
Такая на весь день сводка.

Мурлыча и тыкаясь в ноги,
И пакостя понемножку
Перебежит все дороги
Изящной черною кошкой.

На стол на работе приляжет,
Царапая настроенье,
И ей совершенно неважно,
Что было вчера везение.

Она всюду будет рядом,
И вечер, и ночь до двенадцати.
Ага! В календарь смотреть надо,
Ведь пятница там, тринадцатое!))