Истина любви...

Нинель Макошина
Она была агентом из спецслужб,
Он был преступником, он часто воровал.
Она подумала: "Это сплетенье судьб!"
И яд его любви её тихонько убивал.

Они стояли друг напротив друга,
Она в глаза зелёные смотрела...
И всё же правду говорила ей подруга,
Что лишь любви его она хотела.

На этот раз всё было очень сложно -
Убил троих возлюбленный её.
"Иль отпуститьего?.. Да разве ж можно?!
Но всё ж... Навеки в сердце он моём!"

"Послушай, ты одна меня поймёшь -
Я не хотел, это была самозащита!
А даже если б я хотел,
И ты б была уже убита..."

Вдруг он нажал, спустил курок,
Но выстрела раздалось два.
"Хороший для меня урок", -
Подумала она...

Очнувшись дома через день,
Она всё поняла.
А он стоял над ней, как тень,
Он побледнел слегка:

"Я думал, ты меня убьёшь...
Но что случилось вдруг?
Не знал я, что ты мне соврёшь -
Ты не боишься мук.

Я знаю, ты поймёшь меня,
Прошу, не бойся слов!
Ты знай, что я люблю тебя,
И мне нужна любовь..."

"Ты ждёшь ответ наверняка,
И вот тебе ответ:
Я за тобой слежу давно,
Ну, где-то пять-шесть лет.

Я слишком близко подошла
К запретному плоду;
Я знаю - я люблю тебя!
Везде с тобой пойду."

Он посмотрел в её глааз
Небесно-голубые,
Он знал, что нет пути назад -
У них пути сходились.

Она смотрела на него,
Задумавшись о чём-то,
А он вдруг вспомнил про вино
И произнёс: "Нальём-ка..."

Игривого вина налил
В хрустальную посуду.
Чуть-чуть влюблённых опьянил
Амуров дух повсюду...

Она - агент спецслужб.
А он? Он тоже был когда-то
Агентом этих самых служб
И рядовым солдатом.

И резкий в жизни перелом
Он претерпел, быть может.
И в жизни стало нелегко,
Но кто ему поможет?

Она, её любовь, весна
Преступнику помогут!
Заложницей была она
Его сетей любовных.

Любив друг друга ночь и день
Несчастные не знали,
Что оба они - тень и тень -
По небесам летали.

Наутро в сводке новостей
Пестрели заголовки:
"Он в сердце выстрелил вдруг ей,
Она ему - как ловко!

Медаль посмертно дали ей,
Ведь, хоть она мертва,
Она спасла троих детей,
И пухом ей земля!.."

...Быть может тени как-нибудь
На землю попадут,
И что-нибудь и как-нибудь
Они узнают тут.

Что скоро похороны их,
И - странные дела! -
Ведь похоронят их двоих -
Где он, там и она.

Быть может, скажет кто-нибудь:
"Ирония судьбы", -
Но мы-то знаем, не забудь:
"Всё - истина любви!"