Поздравление к 50-летию

Михаил Шишков
Мама, прежде чем поздравить,
Выпить и обнять тебя,
Я гостей прошу представить
Лучший возраст для себя.


Двадцать, сорок, может тридцать?
Всё не то,... Я так скажу:
Кто со мной не согласится,
Я того не осужу...


Ненавидеть ложь и скупость
Внуков обучает дед.
Индульгенция на глупость
Выдаётся в двадцать лет.


Дом, работа или дети,
Что же выбрать? Пуст багаж.
Много ли прожил на свете,
Тридцать только - или аж?


Нет спокойствия  и в сорок
Опыт нАжил, мудрость - нет,
В голове сомнений ворох,
Здравствуй, кризис средних лет!


Не успеешь  даже ахнуть,
«Сорок» цифру осознать!
Пять годков цвести и пахнуть,
Чтобы  ягодкою стать!


ПЯТЬДЕСЯТ!  -  и всё едино!
Опыт,  разум,  мысли в строй.
Осень,  свадьбу,  середину -
Называют  золотой!