Не тешьтесь иллюзией глупой

Багира Чёрная Пантера
Не тешьтесь иллюзией глупой, Надежда,
В глазах проходимца Вы - просто невежда,
Поскольку "любовей" он знает учёт
И чувства окраску, что слиться влечёт.

И Вам не понять, как разбить их в черёд:
Он мыслит (стратег!) кого взять наперёд,
Кого, чтоб с душком, во контрасты добавить,
Чтоб чувств вереницу, прогорклых, разбавить.