У перекрёстка двух дорог

Ирина Ландес
У перекрёстка двух дорог
Аллейка тополиная.
Стоят собратия в рядок.
Шумит листва невинная.

Сквозь шум и времени песок
Ловлю строку небесную
О том, что наступает срок
Принять мне весть надземную.

Корнями ощущаю ток
Землёю миру посланный.
Один виток, ещё виток –
Он вскроет свет ниспосланный.

Готов нам новый плат земной,
Миры и знанья чудные.
Войдут в обыденный покой
Скрижали светомудрые.

Над перекрёстком двух дорог:
Аллейка тополиная,
Любимый солнечный зрачок,
Да ночка, в звездах, дивная.


Аллейка тополиная.
Снимок от09.08.2010 г.