Превратности судьбы

Нинель Макошина
Они встречались ровно год,
Он ей уже кольцо купил...
Но рок судьбы, как черный кот,
Надежды и любовь убил.

...Договорились встретиться к семи,
Она училась, он работал вроде.
О, как же счастливы бы быть они могли!
Но... Кстати, о его работе:

Не банда, может группировка -
Друзья его, семья и дом;
О них пестрели заголовки
Газет: "Во время, после, до..."

Позвали раз его на дело,
А он как раз подругу провожал -
Обнял её девичье тело
И в губы алые поцеловал.

Договорился встретиться к семи:
"Прости, пора бежать - работа!
Пока!" "Пока!" - и разошлись.
Работа - жизнь, как жизнь - учёба.

...И он с друзьями - всей толпой -
Пошли гулять и веселиться,
Ну, и с такой родной шаблой
Да почему бы не напиться?!

Он смутно остальное помнил -
Бутылка, стопка, секс, любовь,
Девчонка, крики, визги, кровь...

К семи очухавшись, вскочил:
"Свиданье! Блин, опять забыл!"
Переоделся, надушился,
Нашёл кольцо, купил цветов.
Он долго ждал и горячился,
Но не пришла его любовь.

Он к ней домой - стучал, звонил;
Мобильный!.. дома, отключил...
К её друзьям, здесь нет, там нет.
Засомневался, огорчился.

В кармане есть её портрет:
"То фото, где мы с ней вдвоём!
Тот дом, куда мы не придём..."
Уснул, забылся, отключился.

Во сне - кошмары. Всё о ней.
"И что за ужас с ней случился,
Что даже водку - пей, не пей...

Стоп! Водка! Пили, ели,
Вчера с друзьями посидели...
А что потом?! К друзьям, скорей!

Привет! Рассказывай, быстрей!
Что было-то вчер, блин, с нами?
Что делали, с кем были, пили?"

"Да мы ж с друзьями, с пацанами
Одну девчонку зацепили!
Такая чикса - хоть куда!

Она сопротивлялась долго...
А мы её - хлобысь! - на полку
И... то обратно, то туда...

Да, кстати, вот ещё - сказали,
Что за тобой она пришла."

В душе всё сразу вдруг поблекло,
И звон упавшего кольца
Вернул его в такое пекло,
Что жизни хочется конца...

Он вспомнил всё вдруг ясно, чётко.
Бутылка, стопка, секс, любовь,
Девчонка, крики, визги, кровь...
И деньги - баксов штука-сотка,
Не помню сколько, но была.

Он стал звонить во все больницы.
Нашёл! Но, правда, опоздал...
Он сразу же хотел напиться,
Но боль, любовь залить нельзя:

"Ведь я любил, о Боже, Боже!
Сильна была любовь моя!
Теперь мне только яд поможет..."

Он так хотел с ней вместе быть!
Она мертва, он тоже... очень скоро
Погибнет, чтобы вновь любить...

Он думал: "Лучше б была ссора!"
Но чтоб любимая его
Погибла от его же рук
Не допустил бы ни за что
Нормальный парень, муж иль друг...

...И долго в кресле он сидел,
В руках держал бокал.
От яда он похолодел,
А всем казалось - спал...

Сидели бабки летом на скамейке,
И из подъезда выносили два гроба
"А как красиво начиналось всё, смотри-ка!
"А может, он любил её?" "Ну да?"
"Подруга, расскажи, ну кто кого убил?"
"Ты знаешь, что, они встречались,
Он ей уже кольцо купил..."