Почтальон

Олег Григораш
Курсирует через толпы поток,
Железным циркулем вышагивает мерно.
Ходули-ноги, чёрное пальто.
Походка консула, осанка керна.

Подъезд. Порог. Коляска. Санки.
Проходит от дверей к дверям.
Шуршит сиреневыми бланками
Внезапных страшных телеграмм.

«Здесь распишитесь». Среди сотен
Крестом отмеченный район.
В любое время суток ходит
По адресатам почтальон.