Экватор

Олег Григораш
И. Вавилову

                I

Мы становимся старше.
Мир становится проще:
Ночи – длинней, дни – короче.
Времени снайпер точен.

                II
 
Собака лает, спать мешает.
Шуршат тяжёлыми жуками
Дожди.

Наощупь выключаешь память,
К себе другому привыкая,
Но ничего не помогает.
И ночь темна,
И надо жить.