Как умирающий лебедь

Кузька Ушлый
Серенький день.
Сыплется дождик метелью.
Видно, не лень
Богу химичить пастЕлью!

Тускло. В пыли абажур.
Плесень на чёрством хлебе.
Как умирающий лебедь
Я на постели лежу.
         *
И где мой Сен-Санс?
Иль музыки я не достоин?
В душе - диссонанс,
А в теле симфония боли…