Спасибо, гуманоиды

Александр Глезер
Спасибо, гуманоиды, что нас,
Вы терпите в стремленьях наших мелких.
Пускай лишь для салатов и колбас
Пока свои используем тарелки.

Вино и пиво, водка и коньяк
Нам помогают рассуждать о вечном.
И за столом мы замечаем, как
Зеленые летают человечки.

Сосед мой видел несказанный свет
И с инопланетянами общался.
Но это был  горячки белой  бред,
И  дебошир в психушке оказался.

Ей, где-ты, гуманоид, отзовись!
Подай нам знак из глубины Вселенной.
Давай поговорим, иди садись,
И выпей разливного - жбанчик пенный.