Смазливый, лживый лицемер

Александр Глезер
Смазливый лживый лицемер,
С самодовольною улыбкой,
Всегда осанистый и гибкий,
Скользит, как уж, среди портьер.

Средь милых дам его анфас
Лавирует в движенье скором,
Сравнимый нюхом с лабрадором,
И в жертву выбирает вас.

Готов коварно соблазнить,
Кого любить, ему не важно.
Он ходит медленно, вальяжно,
Интриги расплетая нить.

Победы тешат гордый нрав,
И он привык во всем быть первым.
И остается вечно прав,
Пока не повстречает стерву.