Письмо ведьме

Ирина Милева
Чистый лист бумаги на столе.
Своё сердце отыскав в золе,
Дам ему возможность говорить,
С пеплом боль смешав, в словах парить.
И, крылом взмахнув, письмо нести,
Чтобы мысль последнюю спасти.

Как сейчас, в глазах стоит помост
Деревянный - палачей форпост.
И верёвка тело обвила,
То что мне когда-то отдала.
И касаясь ног и рук твоих,
Пламя свой на них выводит стих.

Я не мог смотреть, а ветер рвал
Твои волосы и нежно целовал.
Он не просто воздух. Он живой!
Он вдыхал тебя, он жил тобой!
Но сильнее пламя раздувал,
Дымом он душил и ведьму ревновал.

Вдруг взревела серая толпа:
«Ведьма! Ведьма!» Опускалась мгла...
Ты их гордо взглядом обвела,
Не они тебя, а ты их всех сожгла.
«Режьте, жгите, вешайте..!» - вздохнула,
Душа взмылась, ангелом вспорхнула.

«От него не отрекаюсь я!!!
Он теперь - и жизнь, и смерть моя!»
Вырвав сердце взглядом, отдала
Свою душу мне, мою взяла.
Ведьма! Ведьма! Мне б с тобой гореть!
Без такой любви лишь серым людям тлеть.

29.06.2010