Мой кошмар

Александр Барыкин
Мне сниться начал коридор...
И двери бесконечных кабинетов...
Кошмары  с некоторых пор...
Кого благодарить за это?...

Передо мною горы из бумаг...
А я прикован к ручке цепью...
В очередях к дверям аншлаг...
Войти в них стало моей целью...

Я оформляю пропуск в Рай...
В Аду сплошные бюрократы...
Им справок сотню подавай...
Что не верблюд и не горбатый...

Что не козел и не баран...
Не тварь, не раб, не обезъяна...
Подробный список от и до...
Ведь не могу быть без изъяна...

Пройти чрез тысячи дверей...
За столь короткий век...
Увидеть тысячи людей...
Всем доказать, что человек...

Я оформляю пропуск в Рай...
Когда всё кончится не знаю...
Прикован к ручке цепью я...
И справки вечность собираю...