Очей очарованье

Нинель Макошина
Боюсь тебя, друг мой – очей очарованье!
Страшит меня беззубая улыбочка твоя,
И бесит твоё жуткое нелепое признанье:
«Ведь ты была всю жизнь мечта моя!»

Твои глаза – две фары Запорожца –
Они совсем с ума меня сведут –
Как только выгляну я из оконца,
Твои две фары снова тут как тут!

Нет, правда, ты как будто из могилы;
И пахнешь, будто черви жрут тебя;
И снова ты меня пугаешь, милый,
Сказав, что: «Я люблю тебя!»

Скажу в ответ: «Поганка, не тушуйся!
Сходи-ка ты в больницу, подлечись!
Подстричься, причесаться и умыться
Тебе бы – сразу будешь зашибись!

Ты зуб не чисть последний свой – не надо! –
Ты лучше челюсть новую купи.
Не будь ты распоследним в мире гадом –
Одежду в «Секонде» Б/У-шную возьми!

Прыщи не выводи совсем – зачем же?! –
Оставь хотя бы парочку себе!
Твои прыщи живут в надежде,
Что снова будут, как и прежде,
Светиться в темноте.

Тебе сходить бы к массажисту –
Он горб и пузо уберёт:
Ты будешь в корне изменённым –
Сейчас любой меня поймёт!»

В ответ ты жутко улыбнулся,
Свой жёлтый зуб мне показав.
Ура!!! Ушёл! Но обернулся,
Кривой рукой мне помахав.

Ты через день ко мне вернулся
С букетом дохленьких цветов;
Опять отвратно улыбнулся,
Прошепелявил пару слов:
«Ты извини, намёк был ясен –
 
Тебе не нравлюсь я совсем,
И хоть я внутренне прекрасен,
Но нравлюсь далеко не всем…
Я знаю, ты меня боишься,

Остаться хочешь без потерь:
Красавица! Ты изумишься –
Богатый я, миллиардер!»
И сразу вдруг любовь во мне проснулась –

Не победит её рассудок мой!
Тебе я сразу улыбнулась –
Ты миллиард отдал мне свой.
Да, не красавец ты, быть может –

Страшит меня беззубая улыбочка твоя,
Но миллиард твой мне поможет –
Пока его я трачу – я твоя!

P. S. Как только деньги я потрачу –
Увы, мой друг, не обессудь!
Я убегу, я не заплачу,
Я буду радоваться, Жуть!