Очень долгие ночи

Нина Лобанова 2
Очень долгие ночи,
     Снег, метель и мороз.
          И порой очень - очень
               Грустно. Даже до слёз.

Мало солнца и света,
     Нет зимою тепла,
          Ещё долго до лета,
               Стынет в печке зола.

Спят медведи в берлогах,
     Спят поля и леса,
          Лишь порой на дорогах
               Заметёт след лиса.

Долги зимние ночи,
     И хозяйка - метель
          Снег швыряет нам в очи,
               Сон метёт нам в постель.

Спит природа под снегом,
     Спят трава и тепло,
          От циклонных набегов
               Всё вокруг замело,

Но сегодня минутка
     К дню прибавилась вдруг, -
          К лету двинулись сутки,
               Завершив зимний круг.

И надежда проснулась
     На любовь и тепло,
          И весна встрепенулась
               Всем метелям назло.

               ФОТО АВТОРА