Мы ждём в засуху дождя...

Нинель Макошина
Мы ждём в засуху дождя,
А зачем он нам - не знаем.
Ты опять спросил меня
В шутку: "А мы не расстаем?"

Ничего не говорю -
Ты и так всё понимаешь.
От нетерпения горю,
И ты спокойствие теряешь.

Мы с тобой стоим вдвоём
На холме и смотрим в небо.
Окунуться с головой
В море так хотелось мне бы!

Только море далеко,
А дождя всё нет и нет.
Нам с тобою нелегко
Быть вот так вот - тет-а-тет,

Разговаривать, молчать и смотреть
С надеждой вдаль.
И из сердца выгонять
Эту засуху-печаль.

Пусть придёт гроза скорей,
Громыхает пусть!
Мы вдвоём ей крикнем: "Эй!
Прогони-ка, дождик, грусть!

Мы устали от жары,
Всё засохло здесь.
Окропи всё влагой ты,
Вылейся-ка весь!"

Мы пригоним дождик к нам,
Станет вдруг темно...
Ты целуешь меня там,
На холме, как сон.

Пусть гроза бушует, бьют
Молнии вдали,
И растенья воду пьют -
Душу не томи!

Мы с тобой стояли так
Долго под дождём,
Целовались страстно, как
Капелька с цветком.

Летом дождик приходил
В самый жаркий час,
Нежной влагой он полил
Сердце, душу, нас...

5 августа 2005 г.