Помолчим, понимая друг друга без слов

Александр Глезер
Помолчим, понимая друг друга без слов.
Этот взгляд все расскажет тебе без утайки,
Как взлетают над морем крикливые чайки,
Провожая суда в многомесячный лов.

Помолчим - есть в молчании цена золотая,
Когда жест и улыбка расскажут за нас
Все, что скрыто в душе. Боль внезапно растает,
Расцветет изнутри - незабудками глаз.

Этот свет изнутри будет знаком безмолвным,
Как маяк, освещать нам дорогу в ночи.
Снова чайка, вернувшись, ложится на волны.
В эту звездную ночь мы вдвоем помолчим.