Слово Нет

Анна Малык
Вполоборота голова.
            Не виден лик.
И эти странные слова,
            и этот крик
за ветром вслед,
            в глухую тьму...
И слово "нет"
            понять бы рад,
но не пойму
            ее ответ.
За ним и боль
            и тишина,
и робкий взгляд.
            Его скрывает пелена.
Слезинок град
            ложится горечью одной
в сухой песок...
            Берет в озноб
и этот зной,
            и этот шок.
В размолвке нашей -
           мой напор,
                я понял вдруг,
продолжив тихий разговор,
           коснувшись рук...
Едва взглянув в ее глаза,
           на пламень губ,
успел с обидою сказать:
           "Ну, что ж поделаешь, -
не люб..." -
           слетело с губ.