Ищу глазами в толпе прохожих...

Нинель Макошина
Ищу глазами в толпе прохожих
Тебя, но снова брожу одна.
И сколько их, на тебя похожих,
Людей, которых не знаю я.

Как ты, таких же неуловимых,
Не выделяющихся ничем -
Злых, ненавистных, добрых, любимых -
Зачем так много вас здесь, зачем?!

Опять глазами в толпе прохожих
Ищу тебя я, но где же ты?
Ах, сколько их, на тебя похожих,
Разбивших в чьих-то сердцах мечты...

13 сентября 2005 г. Шлиссельбург.