Беглецы

Марина Бужак
А, может, сбежим на остров
с тобой ото всех забот?
На маленький  синий остров,
где жизнь остановит свой ход.

Там нет телефонов, инета.
Нет долга, нет грусти и снов…
Там много пространства  и света.
И можно общаться без слов.

Мы утром ловить будем рыбу
и жарить её на углЯх.
А вечером, глядя на небо,
друг другу всё скажем в стихах…

Пусть  нам избежать  всех советов
удастся…   Храни же нас, Бог!
И будут   волшебны  рассветы,
как будто их создал Ван Гог.

А , впрочем,  - пустая затея!
Все заняты острова.
Скажи мне: ты знаешь, где я?
Где ты – не узнаю я…