Белый снег

Нина Лобанова 2
Белый - белый, чисто - белый,
     Всюду белый - белый снег,
          Лёг на крышу, лёг на землю,
               Лёг на первый лыжный след,

Лёг снежинками, искристый,
     Как в постель, в мою ладонь,
          Чистый - чистый, бело - чистый
               Убаюкал в спячку сонь.

Новогодние узоры
     Вывел ночью на окне,
          С ветром строил снега горы,
               Отдохнуть прилёг к сосне,

А, проснувшись, он позёмкой
     Закружился во дворы...
          Просто лето к нам изнанкой
               Повернулось до поры.

               ФОТО АВТОРА