Антресольный король

Дарья Дарки Васильева
Полумёртвый от копчиковой боли,
Они сидит и крапает втихаря
Стихари... Только всем до стихаря
Все его ягодичные мозоли.

Он плывёт по инету карпом снулым.
Он летит, будто курица к огню.
Бесполезно: в Пегасову родню
Не пробиться убогим серым мулам...

Полумёртвый от копчиковой боли,
Он уверен, что ждёт его Парнас.
Раздражённо лягнёт его Пегас,
И удел его виршей - антресоли.

Их читать будут только тараканы,
Пауки и расчётливая моль.
Но зато он над нами! Он - король!
Смотрит вниз, как Гагарин на вулканы. 

Антресольный король всегда на страже.
Антресольный король всегда один.
Средь ненужных корзинок и гардин
Он так важен, что мир обескуражен.

Антресольный король чихнёт от пыли
Под унылой громадой потолка.
Но зато он взирает свысока
На людей, что давно его забыли...