Поющая дверь

Таккакаято
Я совсем недавно поняла:
У дверей свои есть голоса.
Чья то дверь ворчит угрюмым басом,
Чья то плещет по волнам упругим брассом,
Есть смеющаяся дверь,
Есть дверь,
Словно бы взбесившаяся дрель.
Та - скулит, как брошенный щенок,
Эта - вся дрожит как поплавок,
Есть звенящая как в луке тетива,
Ну а дверь поющая - одна.
Сколько ни исходишь ты дорог,
Все одно придешь к ней на порог.
Ты в нее войди как входят  в воду
И поймешь, куда шел эти годы,
И зачем другие двери открывал,
И как долго эту дверь искал...
(24.04.06)