По книге Лии Симоновой Круг

Нинель Макошина
Часть 1. Злость.

Вы думали, что всё на свете знает,
Но перестройки время вдруг пришло.
И вы теперь детей не понимаете,
И думаете: "Что произошло?"

Для вас мы слишком быстро повзрослели,
Стоим всё время мы на грани, на краю...
Всем классом по футболу фанатели,
Стараясь скрыть печаль и скорбь свою.

Зачем с нами жестоко обращались,
За дверью, как преступников держа?
Нас унижая, вы все развлекались -
Вы, кого зовём УЧИТЕЛЯ!

Часть 2. Виктория Петровна. Завуч.

Эта новая "директор"
Просто наказание!
А тот класс? Бунтарский сектор
Со своими маниями!
Изверги и хулиганы -
Их бы всех в милицию!
У меня больное сердце,
А у них - амбиции!
Есть порядок в мире нашем -
Время не меняется!
Младшие обязаны
Подчиняться старшим!

Часть 3. Страх.

Мы привыкли бояться... А вы?
Вы, теперешнее поколенье?
Беспокойство и чувство беды
Вам знакомы? А чувство волненья?

Нет, вы сильные, смелые вы!
Осудить никого не боитесь.
Не опустите вы головы -
К цели, к истине вы так стремитесь!
А мы... мы привыкли бояться.

28 марта 2006 г.