Воздух сухой листвою...

Любовь Суворина
Воздух сухой листвою,
Сонно колеблясь, шуршит,
В небе над головою
Солнце нещадно палит.
Белым выжженным глазом,
Плавя безжалостно высь,
Из раскалённого газа
Слепо смотрит на жизнь.
В смоге угарном души
Ищут прохлады глоток,
Ветер ленивый душит,
В голову бьёт, как ток.
Тени, как призраки тают
И, отрываясь от тел,
Медленно уплывают
В огненный беспредел.
И в мираже над домами
Явственно, сердце томя,
Видится, будто снегами
Снова укрыта земля.
Хочется так с разбега
Прыгнуть в холодный сугроб,
Запорошить себя снегом,
Тело застыло чтоб…
Всё исчезает мгновенно
И, обжигая рот,
Жаром горячим гиена
Сердце и лёгкие рвёт.