Скрипка и клавесин

Маргарита Саленко
От ноты "до" до ноты "си"
Смычок, не сдерживая чувства,
И запоздалый клавесин,
Плененный высотой искусства,

Преображая нотный стан
В замысловатые сюжеты,
Рождая музыку с листа,
Врываясь в тишину рассвета,

И краски дня обогатив,
Нарушив строй привычный жизни,
Иной даря душе мотив,
Иные навевая мысли.

Всего лишь семь известных нот,
Но в каждом звуке - совершенство
И удивительный полет
Души, изведавшей блаженство.