Но

Галина Чехута
Промчится над землёю дождь с грозой,
Затихнет лес и поле на мгновенье,
Но засверкает ярче лист росой,
И высь наполнит птичье песнопенье.

На смену дню всегда приходит ночь,
Тепло и свет сменяет снова стужа.
Нам не дано природу превозмочь,
Но разве мир от этого стал хуже?

Мне в жизни всё изведать довелось,
Узнать слова, что жгучи, как крапива,
Не раз, не два слезу глотать пришлось,
Но я живу и этим я счастлива…