Как нечто скверное и не подабающее нашему обществу

Василий Акипакьефф
Из дырявого чёрного неба дождь пошёл.
Червивое яблоко самое вкусное и сладкое.
Судья зачитал некий приговор -
Поползли змеи, изогнулись кошки.

Романтическая обстановка, - где есть цветок и свеча.
Я люблю. Замечательно пахнет дымом.
Они смотрят на нас. От удивления посыпались звёзды - охи и ахи.
"Не догонят!" - сказал чиновник. Свёрток мило оказался в портфеле.

Общество бореется с коррупцией.
На жизнь не хватает малоимущим.
Подайте писаке три рубля. Здорово!
Теперь ты хороший. Теперь можешь стать героем.

Надежда общества - демократия.
С неба падают огурцы. Берегите головы. Ща, проткнут!
А если утром не подкрепиться,
Бегущие на работу, люди могут размазать нас в метро по стенкам.

Ваш удивлённый взгляд, осуждающий кражу,
Как нечто скверное и не подабающее нашему обществу,
Ворует мои мысли, обрекая меня на сон.
Приятно пахнет ладоном. Вижу яркий свет. Дальше не пойду