Монах

Евгений Писарук
Каждый миг, как последняя битва,
Каждый час - отраженье атаки.
Где оружие - пост и молитва,
Где иконы – победные флаги.

Где молчанье, как мудрые речи,
А смиренье, как высшая доблесть.
Тихий подвиг никем не замечен,
И мерило всему только совесть.


Август 2010